Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 52%
Современные приборы, отвечающие за бесперебойное питание
06 июля 2016, 09:20 | Мой город Чебоксары

Современный источник бесперебойного питания, или ибп, на английском аббревиатура звучит как UPS , является электронным устройством с аккумуляторной батареей. Изделие такого типа предназначено для бесперебойного, но кратковременного снабжения электроэнергией стационарный компьютер, и его составляющих компонентов, в случае отключения питания от обычной сети. Питания должно хватить настолько, чтобы у пользователя было время выйти из программ, сохранить необходимые данные, и подготовить компьютер к выключению. Изделие, о котором разговор – является источником питания вторичного плана, и используется в автоматическом режиме в случаях описанных выше по тексту.

Так как UPS относится к вспомогательным устройствам питания ПК, соответственно его использование в качестве постоянного питания просто технически невозможно. Если необходимы устройства такого плана, то лучше всего тут подойдут приборы ИРП, или источники резервного питания, генераторы, дизель электростанции и тому подобное. Кроме компьютеров источники бесперебойного питания способны обеспечивать и другие типы электрических нагрузок, таких например как управление отопительных котлов в частных домах, где именно ИБП может эффективно корректировать необходимые параметры выходной сети.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм