Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 1
Погода: -12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
Токарная обработка
06 июля 2016, 09:18 | Мой город Чебоксары

Некоторые аналитики высказывают мнение, что обработка металла, связанная со стружкообразованием – технологии вчерашнего дня, и что скоро литье и штамповка их вытеснят. Но практика пока что показывает, что добиться нужной точности литьем (по крайней мере, если вести речь именно о металлах) просто нереально, все равно требуется последующая доводка.

Особенно это актуально для изделий круглой формы. Объемные планарные конструкции, как правило, еще можно как-то друг к другу подогнать, но, например, для валов и подшипников токарная обработка просто необходима. Это понимают не только сами промышленники, но и производители оборудования – в секторе токарных станков с программным управлением в последнее время появляется куда больше новинок, чем в секторе фрезерных. Последние образцы позволяют проводить уже не только обработку по образующему контуру с перемещением резца по двум осям – при необходимости на одном станке можно провести и фрезерные операции без съема детали. Есть также оборудование, которое способно обрабатывать деталь с обоих торцов без участия оператора – перехват из патрона в патрон происходит в автоматическом режиме.

Так что, если фрезеровка (по крайней мере, на простых планарных деталях) действительно становится все менее востребованной, то обработка точением только развивается, и здесь с каждым днем появляется все больше интересного. И это, кстати, одна из основных причин, по которым количество заказов в этом секторе все увеличивается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей