Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:13
 
Реклама







загрузка...

Административное правонарушение

Наказание, предусмотренное за нарушение законодательства о продаже алкогольным напитков несовершеннолетним, предусматривает штраф в размере от 30 000 до 500 000 рублей в зависимости от категории нарушителя. Если частное лицо может заплатить минимум, то с фирмы (магазина) возьмут в полном объеме, а то и лишат лицензии. Насколько эффективен сам уровень этих карательных мер и соответствует ли он тяжести такого административного правонарушения?

Возможно, с точки зрения скептика, за продажу алкоголя детям штраф – все равно, что ничего. Другими словами, легко отделался и можно продолжать в том же духе до следующей проверки. А будет она не скоро. Однако если рассмотреть финансовую сторону дела, то все будет выглядеть совсем иначе. Продавцу, если он был предупрежден об ответственности письменно, придется заплатить 30 000 руб. Это немалые деньги, к тому же огромный психологический удар. Такие моральные оплеухи запоминаются надолго и оставляют большой негативный след в памяти.

Супермаркеты с огромным оборотом капитала, для которых полмиллиона большого ущерба не составят, сделают все, чтобы не промахнуться в этом вопросе. Драконовские меры дадут результаты, и на кассе, перестраховываясь, будут требовать паспорт со всех, кто с виду моложе 18 – 20 лет. А вот для небольшого ларька или даже магазина средней руки такой штраф – потеря серьезная. Поэтому в любом случае, то, что предусмотрел законодатель, эффективно, и рисковать умышленно или допускать ошибку случайно никому не захочется. Да и не к чему.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...