Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 2
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 37%
Особенности автополива
26 февраля 2016, 20:28 | Мой город Чебоксары

Организовать эффективный процесс полива приусадебной территории бывает довольно сложно, особенно, если участок отличается большой площадью. Ведь, чтобы произвести данную операцию вручную потребуется много сил. Именно поэтому все чаще потребители стараются установить автополив. Системы автоматической подачи и орошения водных ресурсов могут быть установлены практически для любого объекта, то есть газона, грядок, клуб, цветников, деревьев и так далее. Все что требует регулярного полива будет своевременно его получать. Система «автоматический полив» – это не единое изобретение, в современном мире существует несколько различных модификаций. Наиболее популярными можно назвать капельную подачу воды, внутрипочвенную и дождевальную систему.

Особенность дождевальной системы в том, что вода подается по проложенному в почве трубопроводу к специальным дождевателям, которые разбрызгивают ее по принципу дождя. Конечно, такая конструкция требует значительного вложения средств, а кроме того, при таком орошении расходуется много электроэнергии, именно поэтому данные модели не пользуются большой популярностью.

Капельный процесс полива более экономичен, ведь вода поступает непосредственно к корневой системе растений и медленно впитывается, то есть ресурс не расходуется понапрасну. Трубы для подачи воды чаще всего укладываются между рядами культур, то есть отсутствует необходимость закапывать их в землю. Конечно, такая система более требовательна к обслуживанию, ведь отверстия для подачи воды довольно часто засоряются и необходимо их прочищать. Установление фильтров отчасти решает данную проблему, но все же хоть и реже, однако обслуживание придется проводить. Третий вид автополива – это внутрипочвенная система, которая также, как и предыдущая обеспечивает влагой корни растений, но порции воды в этом случае более объемные и выливаются за короткий промежуток времени. Любой требуемый полив может организовать «Первая студия полива». Узнать подробности о деятельности компании можно на портале http://poliv-studio.ru/. Организация работает и с частными заказчиками и общественными предприятиями. Заказать можно самое различное оборудование, полный каталог которого также доступен на сайте. Для уточнения деталей можно обратиться к менеджеру компании. Для начала сотрудничества не требуется сложных действий со стороны клиентов, достаточно просто выбрать необходимые товары и оформить покупку.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть