Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 68%
Минеральные удобрения
04 февраля 2016, 10:31 | Мой город Чебоксары

Земля – природный ресурс, который также может истощаться по вине человека. Со временем посевы приносят меньшую урожайность, а плоды дозревают длительный период. Причина кроется в том, что земля утрачивает свои полезные компоненты. Растения и многолетняя садовая деятельность попросту «высасывают» из нее все соки. Опытный дачник или садовод знает, что для получения хорошей урожайности требуется всегда заботится о почве. Причем пичкать ее нужно не просто опасной химией, а полезными компонентами. Для этого нужно купить минеральные удобрения, которые представляют собой неорганические соединения. Чаще это соли!

Также, в случае полного истощения земли и отсутствия урожайности, рекомендуется вносить в почву комплексные удобрения. Это специальный «сбор», в который входят различные компоненты: фосфаты, цинк, калий, магний, железо и другие вещества, необходимые для насыщения растений. Порой достаточно небольшого количества удобрений, чтобы вернуть прежнюю мощь земли.

Помимо насыщения почвы, удобрения, конечно же, необходимы растениям. Они способны вернуть к жизни, улучшить рост, дать высокую урожайность практически всем видам растений, овощных культур и деревьев. Минеральные удобрения лучше покупать у надежных поставщиков, поскольку некачественная продукция может отравить землю и сделать непригодным урожай.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм