Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,21 90,46 EUR -0,06 57,27
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 94%
Минеральные удобрения
04 февраля 2016, 10:31 | Мой город Чебоксары

Земля – природный ресурс, который также может истощаться по вине человека. Со временем посевы приносят меньшую урожайность, а плоды дозревают длительный период. Причина кроется в том, что земля утрачивает свои полезные компоненты. Растения и многолетняя садовая деятельность попросту «высасывают» из нее все соки. Опытный дачник или садовод знает, что для получения хорошей урожайности требуется всегда заботится о почве. Причем пичкать ее нужно не просто опасной химией, а полезными компонентами. Для этого нужно купить минеральные удобрения, которые представляют собой неорганические соединения. Чаще это соли!

Также, в случае полного истощения земли и отсутствия урожайности, рекомендуется вносить в почву комплексные удобрения. Это специальный «сбор», в который входят различные компоненты: фосфаты, цинк, калий, магний, железо и другие вещества, необходимые для насыщения растений. Порой достаточно небольшого количества удобрений, чтобы вернуть прежнюю мощь земли.

Помимо насыщения почвы, удобрения, конечно же, необходимы растениям. Они способны вернуть к жизни, улучшить рост, дать высокую урожайность практически всем видам растений, овощных культур и деревьев. Минеральные удобрения лучше покупать у надежных поставщиков, поскольку некачественная продукция может отравить землю и сделать непригодным урожай.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"