Сегодня: вторник, 23 января 2018 года
Курс валют: USD -0,17 93,12 EUR +0,03 56,62
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Управление оборотным капиталом
31 мая 2016, 18:38 | Мой город Чебоксары

Оборотный капитал, что это и где он оборачивается? Отвечая на данные вопросы возникает понимание, что капитал непосредственно участвует в процессе работы предприятия. Соответственно, размер меняется. Состоит он из активных и пассивных компонентов. В процессе работы именно эти компоненты претерпевают различные изменения. По сути управление оборотным капиталом подразумевает под собой ряд решений по использованию активов.

Немалую роль играет финансирование деятельности организации. Начало работы связано с планированием. Определяется размер капитала, выстраивается схема движения средств. Немаловажно понимать, на что пойдут средства. Главное просчитать необходимость расходов. Необходимо узнать объем материалов нужных для работы. Для этого составляется план производства. Определяются запасы на складах. Не помешает провести поиск партнеров, готовых поставлять качественные материалы, по бросовой цене.

Немаловажное влияние окажет объем дебиторской и кредиторской задолженности. Чем выше дебиторская задолженность, тем больше денежных средств необходимо вливать, для развития компании. Ведь если не платят покупатели, то соответственно вложенные средства не возвращаются. Исходя из этого, растет кредиторская задолженность. Денежные средства для вливаний берутся в кредит, а оплату поставщикам приходится задерживать.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Уровень инфляции в Чувашии оказался ниже общероссийского

По мнению чиновников, одна из причин – проведение  в республике сельскохозяйственных ярмарок

ТЕМА ДНЯ

Пики загрузки отелей, гостиниц, хостелов и гостевых домов приходятся на периоды деловой активности

В общей сложности по двухсменному графику будут работать 24 городских школы

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей