Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Современная модная меблировка для поклонников классического стиля
07 ноября 2017, 12:27 | Мой город Чебоксары

Человек инстинктивно стремится найти и выстроить вокруг себя Гармонию во всех сферах жизни, поэтому ни в одежде, ни в оформлении помещений, ни в ландшафтном дизайне никогда не утратит актуальность классический стиль с его строгими каноническими рамками, раздвигающими границы только для самых ярких и перспективных нововведений. Наглядное подтверждение этой аксиомы можно наблюдать повсеместно: во всех видах искусства и науки все нововведения возникают как дополнительные элементы классической основы.

В дизайне интерьеров это проявляется очень ярко. Все наиболее интересные стилистические тенденции последних десятилетий в быту применяют фрагментарно, в виде акцентов, но базовые интерьерные концепции выстраиваются на основе классических решений. Потому что классика — это строгая геометрия форм, благородная простота, ценность и долговечность материалов. Предметы интерьера, принадлежащие к этому стилю, с годами не устаревают, а переходят в разряд антиквариата и становятся еще моднее и дороже.

Элитную мебель «Классика» изготавливают преимущественно из ценной натуральной древесины. Так как в тренде века — эксклюзив, то крупные мебельные компании нацелены не на типовые конвейерные модели, а на создание лимитированных коллекций, поэтому мебель новая классика всегда носит черты индивидуальности. Распространена практика, когда дизайнеры компании-производителя адаптируют уже существующие модели под конкретный дизайн-проект интерьера, а в результате получается неординарное, «штучное» изделие.

Но приверженность каноническим традициям производства вовсе не означает пренебрежения достижениями прогресса. Классический стиль тем и хорош, что позволяет мастерам-краснодеревщикам проводить смелые эксперименты, оттеняя и уравновешивая креативные инновации совершенством линий и форм. Так, традиционно оформленный фасад шкафа может прикрывать собой конструкцию, легко трансформирующуюся при необходимости в откидную кровать. Такие интересные модификации, расширяющие опции предмета, очень актуальны в случаях, когда есть потребность экономить полезное пространство помещения. Но при размещении таких крупногабаритных бифункциональных предметов интерьера требуется тщательно вымерять их постоянное месторасположение и в том, и в другом виде, чтобы при эксплуатации не возникало проблем.

Модно в тандеме со строгой классикой выглядят современные способы отделки стен и полов, особенно с 3D-эффектом. Свежую струю в интерьер комнаты, офиса привнесут и оригинальные осветительные приборы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей