Сегодня: среда, 17 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,01 10,17 EUR -0,22 65,53
Пробки: 3
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
Российские и белорусские бренды
03 ноября 2017, 07:58 | Мой город Чебоксары

Российские и белорусские бренды

Парка – одна из оптимальных моделей мужских зимних курток для российского климата. Вместе с другими странами СНГ она составляет один из самых емких рынков для подобной продукции. Причем, если во многих европейских странах и США, где климат довольно мягок, теплые парки в основном создаются для горнолыжников и сноубордистов, то в нашем климате это - обычная повседневная одежда. Это определяет востребованность качественных, удобных и при этом бюджетных по цене курток.

Российские и белорусские парка

В последние годы качественные парки в среднем ценовом сегменте стали выпускать молодые российские и белорусские бренды. Правда, многие из них продолжают прятаться за иностранными именами, считая, что так они будут более привлекательны для потребителей. Например, такие вполне достойные бренды, как Fulleren с 60 и Harry Hatchet из Белоруссии.

Часть российских брендов носят иностранные имена не случайно. Их российские владельцы приобретают у разоряющихся европейских компаний, что является обычной мировой практикой. Как это бывает можно для начала рассмотреть на примере финского бренда Finn Flare.

Finn Flare

Finn Flare магазин

Этот финский бренд родился в Финляндии в 1965 году. Под этой маркой в Финляндии компания выпускала спортивную одежду, которая продавалась в Европе, США, СССР. В 1997 году компания выходит на российский рынок, открывая фирменные магазины. С 2000 года бренд Finn Flare начинает выпускать одежду в стиле кэжуал, обувь, аксессуары. В 2003 году открывается в России дизайнерское бюро бренда, так как именно эта страна становится главным рынком для компании, становясь воротами и в другие страны СНГ.

В 2006 году делается еще один шаг на пути к превращению бренда в российский. Бренд приобретается другой финской компанией - Ruteva OY. Теперь бренд сохраняет только юридическую связь с Финляндией, так как президент этой компании, как и весь менеджмент, становятся российскими. Во главе компании стоит Ксения Рясова, дизайнерские разработки тоже российских специалистов, шьется одежда в Китае и во Вьетнаме.

парка Finn Flare

В создаваемых под этим брендом парках сочетаются опыт и наработки финских мастеров, пожелания и представления о комфорте россиян, их дизайнерские решения. Сделать эти качественные и современные куртки в стиле кэжуал доступными по цене позволяет вынос производства в азиатские страны.

Но сегодня есть бренды, в которых доля труда россиян еще выше.

Urban Knights

Urban Knights – это российский бренд, известный на рынке уже более восьми лет. Этот успешный бренд специализируется на производстве верхней одежды и вещей из льна в основном для сильной половины человечества. Верхняя одежда делается для всех сезонов, в том числе - демисезонные и зимние парки.

российская парка Urban Knights

Изготавливают их с использованием новейшего импортного оборудования и высокотехнологичных материалов, учитывая при этом требования нашего климата и с учетом российских размеров. Успеху бренда послужил и тот факт, что производство и технологический центр, разрабатывающий дизайн и эффективный оригинальный крой изделий, находятся в одном месте – городе Кирове, что позволяет держать под контролем качество продукции на всех этапах производства. Это центр легкой промышленности со старыми производственными традициями, где есть школа как конструкторов, дизайнеров, так и мастеров, без которых создание качественной продукции невозможно.

Как и в импортных парках, в этих российских моделях используют для их пошива современные мембранные ткани, обеспечивающие телу возможность «дышать» и при этом надежно защищающие от влаги и холода. Кроме этих материалов из чистого нейлона, парки шьются из ткани-оксфорда и хлопка со специальной водоотталкивающей пропиткой. В качестве утеплителя используются:

- синтепон;

- пух;

- искусственный мех.

Искусственный мех используется также для опушки капюшонов в некоторых моделях. Дизайн мужских парок выдержан в традиционном для парок стиле с элементами милитари, что позволяет им легко вписываться в коллекции данного бренда, создаваемые в популярных стилях кэжуал и streetwear. Цветовая гамма также традиционная для парок – черный, серый, темные оттенки синего и зеленого. Фишкой бренда является использование качественной фурнитуры с использованием логотипа «Urban Knights».

Oodji

одежда oodji

Oodji – мужские куртки под этим российским брендом появились в магазинах России с 2011 года. Но компания, создательница этого бренда, появилась еще в 1998 году, когда два Дмитрия Гарбузов и Ермаков зарегистрировали в Санкт-Петербурге марку OGGI. Компания владеет сетью магазинов молодежной моды. Под этой маркой создавалась и продавалась только женская одежда и аксессуары. Когда в 2011 году компания стала продавать и мужскую одежду, для нее и был зарегистрирован новый бренд Oodji. Коллекции разрабатываются с учетом запросов российских потребителей с участием российских дизайнеров, а производится в Китае.

парка oodji

Это парки в стиле кэжуал без жесткого соблюдения традиционной цветовой гаммы, в качестве утеплителя использующие синтепон и пух, адресованы молодежи, большая часть моделей создается в бюджетном варианте и доступна большинству молодых людей.

«Город Горький»

парка город горкий

Развитие российской легкой промышленности приводит к появлению российских брендов, которые перестают прятаться за иностранные имена, решительно создавая собственный узнаваемый имидж. Примером такого бренда является «Город Горький». Родина его Нижний Новгород, где у его создателя вначале был только собственный магазин, где продавались брендовые вещи для молодежи. Они привозились из Европы, ориентировались прежде всего на фанатские субкультуры. В 2015 году от торговли решили перейти еще и к созданию собственных коллекций мужской и женкой молодежной одежды под маркой «Город Горький». Она создавалась в популярном и демократичном стиле streetwear – уличная мода. Парки, выходящие под этой маркой, сочетают в себе практичность, функциональность, демократичность и оригинальность. Они не боятся отступать от традиционного дизайна этих курток, при этом сохраняя все лучшие качества парки, за которые их так высоко ценят активные и динамичные мужчины.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана