Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Несколько особенностей выбора ткани для постельного белья
07 февраля 2018, 20:46 | Мой город Чебоксары

Обеспечить максимальные комфорт и удобство во время сна можно, правильно организовав спальное место. Особое внимание нужно уделять выбору постельного белья или тканей для его пошива. Материал должен иметь качественный состав, привлекательный дизайн, хорошие эксплуатационные характеристики. Современный рынок текстильной продукции предлагает огромные возможности для покупки данных продуктов. Чтобы постельная ткань радовала в течение длительного срока, нужно изучить ее свойства перед окончательным выбором.

Популярные виды тканей для пошива постельного

Батист – полотно, полученное путем переплетения тонких хлопковых нитей. Оно обладает привлекательным внешним видом и приятной текстурой. Недостаток материала – быстрая изнашиваемость, а преимущество – низкая стоимость.

Ситец – хлопчатобумажный материал, производимый по технологии полотняного переплетения. Имеет низкую стоимость. Подходит для детского и для взрослого постельного белья. Хорошо стирается, но также является недолговечным.

Хлопок – качественное сырье для производства домашнего текстиля. На рынке можно купить ткань этого образца в любом цвете. Ее главным достоинством является способность создавать оптимальный баланс между температурой окружающей среды и человеческого организма. Но хлопок быстро линяет и теряет яркость.

Лен идеально подходит для пошива летнего комплекта. Он способен препятствовать развитию патогенных микроорганизмов, быстро собирать и отводить влагу. Этот материал подходит всем, в том числе детям и людям склонным к аллергическим проявлениям.

Шелк тоже рекомендуется для летних наборов. Ткань относится к наиболее дорогостоящим материалам. При ее покупке необходимо проявлять бдительность. Турецкий и китайский шелк не выдерживают испытаний. Достойными характеристиками обладает только продукт, производимый в Японии.

Плотность полотна

Выбирая ткань для постельного белья, нужно обратить внимание на плотность. От этого параметра будет зависеть длительность эксплуатации комплекта. Характеристики популярных материалов таковы:

  • батист имеет низкую плотность, покрывается затяжками и потертостями после нескольких стирок;
  • лен характеризуется средней плотностью, обеспечивающей стойкость в течение нескольких сезонов;
  • искусственный шелк имеет высокую плотность, но плохо пропускает воздух;
  • натуральный шелк обладает сбалансированными показателями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств