Сегодня: вторник, 12 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,32 93,84 EUR -0,04 59,23
Пробки: 4
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4.2 м/с Влажность: 92%
Распространённые ошибки при покупке аудиосистемы для автомобиля
30 декабря 2016, 18:05 | Мой город Чебоксары

Выбор аудиосистемы для автомобиляВы можете купить новую или подержанную машину, в которой уже установлена аудиосистема, но не каждого автолюбителя устраивает такое качество звучания. Первое, что стоит сделать для улучшения звучания – это поменять динамики в авто. Именно, заменив штатную акустику, вы запросто улучшите звучание своей аудиосистемы. Но здесь нужно быть осторожным, ведь их выбор так велик, что можно и запутаться. Мы постараемся вам помочь правильно выбрать нужные элементы акустики и не допустить пустой траты денег.

Прежде чем пойти в магазин вам надо сразу решить, что вы хотите приобрести.  Делайте акцент на условиях для их применения. Например, размер пространства, доступный для установки аудиосистемы. Если колонки будут стоять в заводских «гнездах», то заранее измерьте их параметры. Дорогие колонки поставьте вперед, а задние купите дешевле. Если вы хотите немного сэкономить, то можете прочитать, как сделать сабвуфер своими руками в машину и, уже потом, купить специальную защиту для него в багажник.

Обязательно позаботьтесь о шумоизоляции своего авто, таким образов вы значительно улучшите звучание в салоне машины. Берите старые и проверенные временем фирмы. Не покупайте акустику, ссылаясь на ее мощность, производители часто преувеличивают ее показания на упаковке. Советуйтесь с продавцами и специалистами. Не выбирайте динамики, смотря на размер их магнита, внешнему виду, типу диффузора и количеству полос.

Различают несколько типов акустических систем: компонентная и коаксильная. Вторая состоит из корпуса с несколькими акустическими головками, она очень легко монтируемся в машину, и сравнительно недорогая. Хотя, имеет множество недостатков, чем преимуществ. Хорошего звука вам из нее не услышать.

А компонентная система более сложная по своей структуре, поэтому и звучание у нее совсем другое: чистое и качественное. Состоит она из: твиттера, пары динамиков и кроссовера.

Конечно, будет лучше, если установите высоко- и среднечастотные динамики в передней части своего авто. Сзади колонки ставить не стоит, там будет находиться сабвуфер, он обеспечит нижнее звучание, которое почти не улавливается слухом. Передние динамики ставьте ближе к зеркалам.

Специалисты советуют высокочастотные динамики устанавливать на уровне головы водителя, все остальные ниже, тогда звучание будет насыщеннее. Не делайте ошибку, встраивая динамики в приборную панель. Это приведет к замыканию звука, и нужной геометрии в звучании вы никогда не добьетесь. Еще один важный момент: не загромождайте свой багажник ненужными вещами, в котором находится сабвуфер, иначе звук низких частот будет потерян, и услышать вам их не удастся. Если вы хотите узнать, чем отличается активный сабвуфер от пассивного, можно прочитать на сайте: http://jeepclubspb.ru/passivnyj-ili-aktivnyj-sabvufer/. Позаботьтесь о качестве звука в своем автомобиле – создайте комфортные условия для нее!

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
В Чувашии выбрали «Семью года» и закрыли Год Матери и Отца

Следующий год в республике может стать Годом Ивана Яковлева

ТЕМА ДНЯ

Уровень коррупции в республике за последние семь лет снизился на 7%

По статистике, каждый пятый житель Чувашии зарабатывает меньше 10 тысяч рублей в месяц

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города