Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 50%
Распространённые ошибки при покупке аудиосистемы для автомобиля
30 декабря 2016, 18:05 | Мой город Чебоксары

Выбор аудиосистемы для автомобиляВы можете купить новую или подержанную машину, в которой уже установлена аудиосистема, но не каждого автолюбителя устраивает такое качество звучания. Первое, что стоит сделать для улучшения звучания – это поменять динамики в авто. Именно, заменив штатную акустику, вы запросто улучшите звучание своей аудиосистемы. Но здесь нужно быть осторожным, ведь их выбор так велик, что можно и запутаться. Мы постараемся вам помочь правильно выбрать нужные элементы акустики и не допустить пустой траты денег.

Прежде чем пойти в магазин вам надо сразу решить, что вы хотите приобрести.  Делайте акцент на условиях для их применения. Например, размер пространства, доступный для установки аудиосистемы. Если колонки будут стоять в заводских «гнездах», то заранее измерьте их параметры. Дорогие колонки поставьте вперед, а задние купите дешевле. Если вы хотите немного сэкономить, то можете прочитать, как сделать сабвуфер своими руками в машину и, уже потом, купить специальную защиту для него в багажник.

Обязательно позаботьтесь о шумоизоляции своего авто, таким образов вы значительно улучшите звучание в салоне машины. Берите старые и проверенные временем фирмы. Не покупайте акустику, ссылаясь на ее мощность, производители часто преувеличивают ее показания на упаковке. Советуйтесь с продавцами и специалистами. Не выбирайте динамики, смотря на размер их магнита, внешнему виду, типу диффузора и количеству полос.

Различают несколько типов акустических систем: компонентная и коаксильная. Вторая состоит из корпуса с несколькими акустическими головками, она очень легко монтируемся в машину, и сравнительно недорогая. Хотя, имеет множество недостатков, чем преимуществ. Хорошего звука вам из нее не услышать.

А компонентная система более сложная по своей структуре, поэтому и звучание у нее совсем другое: чистое и качественное. Состоит она из: твиттера, пары динамиков и кроссовера.

Конечно, будет лучше, если установите высоко- и среднечастотные динамики в передней части своего авто. Сзади колонки ставить не стоит, там будет находиться сабвуфер, он обеспечит нижнее звучание, которое почти не улавливается слухом. Передние динамики ставьте ближе к зеркалам.

Специалисты советуют высокочастотные динамики устанавливать на уровне головы водителя, все остальные ниже, тогда звучание будет насыщеннее. Не делайте ошибку, встраивая динамики в приборную панель. Это приведет к замыканию звука, и нужной геометрии в звучании вы никогда не добьетесь. Еще один важный момент: не загромождайте свой багажник ненужными вещами, в котором находится сабвуфер, иначе звук низких частот будет потерян, и услышать вам их не удастся. Если вы хотите узнать, чем отличается активный сабвуфер от пассивного, можно прочитать на сайте: http://jeepclubspb.ru/passivnyj-ili-aktivnyj-sabvufer/. Позаботьтесь о качестве звука в своем автомобиле – создайте комфортные условия для нее!

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Геральдисты предложили Чебоксарам вернуться к гербу 1781 года

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

ТЕМА ДНЯ

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей