Сегодня: суббота, 20 января 2018 года
Курс валют: USD +0,23 93,3 EUR -0,17 56,58
Пробки: 0
Погода: -20 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
Шлем для мотоцикла, какой выбрать?

Мотошлем - главная часть защиты для мотоциклиста, к его выбору стоит отнестись с особым вниманием.

10 января 2018, 11:12 | Мой город Чебоксары

Каждый байкер должен понимать, что его безопасность и здоровье – это самая главная его ценность, а шлем для мотоцикла, пожалуй, важнейшая часть любой мотоэкипировки . Надёжную защиту головы от ударов и каких-либо других угроз, может предоставить только он. Кроме того, мотошлем предохраняет от встречного ветра, воды, камней, насекомых и пыли.

Современный шлем для мотоцикла производится из двух частей - внешней и внутренней. Снаружи шлема установлены вентиляционные отверстия, защитное стекло, может быть установленно различное дополнительное оборудование (экшн камеры или видеорегистраторы). Но главная его задача - в случае аварии принять на себя основной удар, распределить по всей своей поверхности, снизить его силу за счет своего частичного разрушения. Именно поэтому шлемы, побывавшие в дтп, нельзя использовать дальше, ведь даже не имея видимых деформаций, структура материала внешней оболочки теряет свои свойства. Внутренняя часть шлема состоит из полистироловой полусферы, мягких вкладышей, вентиляционных ходов и съемной обшивки, закрывающей все это. По сути получается многослойный бутерброд, принимающий на себя частично погашенную силу удара от внешней части, не дающий ей сконцентрироваться в одной точке, распределяя по всей своей поверхности. Так же, внутри мотошлема могут быть установлены солнцезащитные очки. Стоит отметить, обшивка мотошлема изготавливается из материалов не вызывающих аллергии, её можно просто демонтировать для стирки в случае загрязнения.
Существуют множество разновидностей мотошлемов, рассмотрим две самые популярные из них:

Шлем для мотоцикла
Интегралл - полностью закрытый шлем, предназначенный для езды на различных скоростях. Имеет форму снижающую сопротивление от встречных потоков воздуха на больших скоростях, встроенный защитный визор и интегрированную, управляемую, систему притока воздуха. Гарантирует высочайший уровень защиты водителя при езде по дорогам с асфальтовым покрытием. К минусам этот варианта следует отнести немного суженное поле зрения пилота.

Кроссовый шлем

Кроссовый шлем - спроектирован для езды по бездорожью, в лесу или горной местности, любых других экстремальных местах. Визуальная отличительная черта - массивная, вынесенная в перёд подбородочная часть и защитный козырёк. Могут быть укомплектованы визором или специальными кроссовыми очками. Кроссовый шлем дает высокий уровень защиты без снижения удобства пользователя, его можно использовать для езды и в обычных городских условиях.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей