Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 51%
Российское кино 90-х
07 февраля 2018, 07:47 | Мой город Чебоксары

Много фильмов снято о девяностых годах двадцатого века. Во большинстве из этих картин изображается жизнь криминальной части общества. Бандиты занимаются грабежом, используют шантаж, совершают убийства и осуществляют разбойные нападения, однако изображение подобных ужасов часто вызывает у людей скорее интерес, чем отторжение. Мальчишки и девчонки с упоением смотрят на профессиональных милиционеров и умелых бандитов, постоянно враждующих между собой.

И стражи порядка, и его нарушители изображаются довольно привлекательно. Обычно эмоциональный тон фильма определен его содержанием. Зрители, которые смотрят кино о бандитах, восхищаются тем, как ловко они проделывают свои дела и обманывают милицию. Любители сериалов о милиционерах восхищаются уже не бандитами, а операми, проводящими рискованные операции по поимке преступников. Но даже независимо от направленности фильмы о борьбе стражей порядка и преступников популярны.

Причин этой популярности можно назвать несколько. Но одна из основных заключается в том, что фильмы отражают ту историческую ситуацию, которая сложилась в девяностые годы. Бандитизм тогда пугал людей. Те, кто имел свой бизнес, стремились обезопасить его от посягательств со стороны преступников. Люди обращались в охранные агентства, вспоминали, что существует охрана объектов, и использовали другие методы. Но это не всегда помогало. Большой бизнес привлекал внимание воров. Они не оставляли в покое предпринимателей, которые были вынуждены либо делиться своим добром и идти на поводу у нарушителей закона, либо оставались ни с чем. Теперь, в век интернета можно смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве про эти времена.

В фильмах показано, что иного варианта бандиты не предлагали. Хотя любой фильм – это в определенной степени художественный вымысел. Но этот вымысел содержит и долю правды. Насколько велика доля правды, вероятно, не знает никто.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств