Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,92 92,95 EUR -0,99 58,46
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Счетчики на воду: ставить или нет
12 мая 2017, 13:34 | Мой город Чебоксары

Приборы учета воды вовсе необязательны к установке. Но, желая сократить расходы на комуслуги, стоит их приобрести. В наши дни Правительством приняты ряд законов, которые позволяют ежегодно повышать тариф на водоснабжение по фиксированной плате. Поэтому платить за кубометры стало намного выгоднее. Счетчики на воду продаются исключительно в специализированных магазинах. Обходить стороной такие центры продаж ради экономии в пару сотен рублей, не рекомендуется.

В обязательном порядке приборы учета должны соответствовать ГОСТу. Поэтому внимательно перед покупкой читайте паспорт изделия и инструкцию. Еще один важный момент – наличие индивидуального номера. Важно, чтобы он совпадал с номером на технической сопроводительной документации. Без соблюдения этого условия надзорные органы откажут вам в регистрации прибора учета.

В выборе опирайтесь на рекомендации профессионалов. Поэтому не лишним будет посетить ЖЭК. На сегодня существуют счетчики для холодной и горячей воды. Не путайте их между собой, чтобы потом не столкнуться с различными проблемами. Не экономьте и выбирайте сразу качественный прибор с антикоррозийной защитой. В противном случае скоро вам понадобится замена счетчика, особенно, если вода в вашем кране чрезмерно жесткая.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»