Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 3
Погода: +27 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 53%
Гидроцилиндр погрузчика
12 мая 2017, 13:30 | Мой город Чебоксары

Гидроцилиндр погрузчика – устройство, обеспечивающее спецтехнике способность выполнять работу, для которой она предназначена. Благодаря наличию в конструкции объемных гидроприводов: раскладываются секции мачты, происходит движение телескопической стрелы, перемещение каретки и даже раздвижение вил, если такая возможность предусмотрена в конкретной модели техники. Отдельно стоит отметить гидроцилиндр рулевого управления погрузчика, без которого не обходится ни один из видов спецтехники. Именно благодаря ГУР, оператор может управлять многотонной машиной с навесным оборудованием, не прикладывая практически никаких физических усилий, но получая мгновенный и точный отклик на все свои действия. При этом рулевой цилиндр погрузчика, практически не отличается от аналогичных узлов отвечавших за работу грузоподъемных устройств. Конструктивно любой гидроцилиндр состоит из:

  • Передней и задней крышек;
  • Гильзы;
  • Штока;
  • Поршня.

Кроме основных деталей, в нем также предусмотрены уплотнители, размежевывающие поршень и гильзу, препятствующие протеканию жидкости в штоковую полость, а также манжеты в крышках, защищающие узел от попадания внутрь грязи и других механических взвесей, способных вывести гидроцилиндр из строя. Для того чтобы это стало возможным необходимы не только качественные прокладки, но и идеально гладкие поверхности штока и гильзы, снаружи и внутри соответственно.

Гидроцилиндры для погрузчика – виды и назначение

Для классификации гидроцилиндров применяют ряд параметров:

  • Количество положений штока – две позиции или больше;
  • Характер хода – одноступенчатый или телескопический;
  • Тип рабочего звена – плунжер, сильфон, поршень;
  • Доступность опции торможения – демпфер для замедления движения в конце хода.

Отдельного внимания заслуживает гидроцилиндр стрелы погрузчика, как представитель узлов способных работать в обе стороны. В двухсторонних устройствах при прямом ходе жидкость под давлением поступает в поршневую полость, а при обратном в штоковую. В случае с гидроцилиндрами одностороннего действия состав, предназначенный для переноса энергии, имеет доступ только к одной из них. Если это поршневая полость, то за обратный ход отвечает специальная пружина или естественная сила тяжести.

Для того чтобы выбрать гидроцилиндр подъема погрузчика или любого другого узла, важно обращать внимание на его габаритные характеристики, включительно с максимальным ходом и диаметром поршня, отвечающие среди прочего и за грузоподъемность устройства. Кроме того, стоит оценить скорость срабатывания, способ соединения штока и корпуса, а также материал из которого изготовленная оболочка и детали гидродвигателя. Если предполагается использование погрузчика при минусовых температурах или в условиях высокой влажности, стоит покупать цилиндры с улучшенной степенью защиты корпуса.

К сожалению печальная статистика гласит что свыше 50% любых неполадок спецтехники связанны с гидравликой, а ведь детали для нее не только достаточно дороги, но и требуют профессионального подхода к замене. На практике, для того чтобы предотвратить расходы на ремонт такой детали как гидроцилиндр рулевой, львовский погрузчик, точно так же, как и машины аналогичного назначения от других производителей, следует использовать, не нарушая рекомендаций, указанных в паспорте техники. Если вовремя заменять фильтры и проверять состояние рабочей жидкости, а также не перегружать спецтехнику и следить за функционированием всех компонентов гидравлической системы – дополнительных расходов не предвидится!

Источник: https://www.mixtcar.ru/product_list/zapchasti-pogruzchikov/gidravlika/gidrotsilindry/

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Криминал
В Чебоксарах нашли убитой пропавшую неделю назад женщину

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

ТЕМА ДНЯ

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм