Сегодня: вторник, 16 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 51%
Профильные трубы. Способы изготовления. Применение профильного проката

Профильная труба бывает прямоугольной и квадратной формы. Такую продукцию активно используют при строительстве силовых и нагружаемых каркасов

27 сентября 2018, 18:10 | Мой город Чебоксары

Профильные трубы изготовляют двумя способами:

  • Бесшовный вариант изделия<
  • Сварной вариант изделия

При производстве продукции без шва используют специальную заготовку, такая болванка нагревается до необходимых температур, затем в вход вступают целые ряды валков прокатного стана, которые в конечном итоге и формируют окончательный вид трубы стальной https://msu-ural.ru/page/products/pipes/watergas.

Для электросварного варианта используют специальную ленту - штрипс. Такая лента предварительно изготавливается на заводах и поставляется в виде полосы намотанной на бобину. Далее штрипс обрезается под заданный размер, подвергается механической обработке, формируется в заготовку и с помощью высокочастотных импульсов сваривается в конечную продукцию.

Труба профильная https://msu-ural.ru/page/products/pipes/profile бывает прямоугольной и квадратной формы. Такую продукцию активно используют при строительстве силовых и нагружаемых каркасов. Ребра профильной продукции пластичны, сами трубы легки и достаточно жестки. Все эти плюсы позволяют не только сделать конструкцию прочной, но и существенно снизить вес возводимого объекта.

Применение материала.

В основном трубную продукцию прямоугольного и квадратного типа используют:

  • Строительные работы. Хорошая замена балок и швеллеров или других компонентов несущих конструкций. При таких строительствах профильные трубы котируются значительно выше, чем вся цельнометаллическая продукция. Из такого материала делают каркасы лестниц и межэтажные перекрытия, так же широко применяют в устройстве кровельных работ.
  • Применение в декоративной отделке. У современных дизайнеров вся хромированная профильная труба активно применяется при устройстве каминов или ограждений. Прямоугольные трубы из нержавеющей стали применяют при устройстве лестничных пролетов и перил и многого другого.
  • В частном хозяйстве. Строительство заборов для дач и приусадебных участков редко обходится без использования прямоугольных труб. Благодаря своей низкой цене, малому весу, легкости в обработке такая продукция становится незаменимой. Так же с профильного проката делают легкие дачные беседки, переносные теплицы, парники и оранжереи, лестницы. Если приобрести в дополнение к профильным трубам еще специальный аппарат – трубогиб, то с помощью такого инструмента можно построить любой футуристический объект и воплотить абсолютно любые фантазии в личном строительстве

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана