В современном мире наблюдается тенденция к здоровому способу жизни, включая и питание. Морская рыба, безусловно, находится в списке полезных продуктов. В ней содержится так необходимый нашему организму белок, который нельзя компенсировать ни одним вегетарианским продуктом. Поэтому лучше не лишать себя в удовольствии полакомиться вкусной и полезной рыбкой. Есть ее лучше несколько раз в неделю. Если вас интересуют крупные поставщики рыбы и морепродуктов, то подробнее об этом вы сможете узнать, пройдя по указанной ссылке. Как каким сортам лучше отдать предпочтение?
Содержание жира
Все сорта рыбы можно условно поделить на:
- жирные. Сюда относятся все сорта селедки, палтус, скумбрия, угорь, осетровые и т.д;
- не жирные, к которым принадлежат хек, минтай треска, камбала, щука и проч.;
- умеренной жирности. Сюда относятся форель, горбуша, судак, форель, зубатка и т.д.
Однако выбирать морепродукты лишь по количеству жира в его составе не стоит. Лучше опереться на другой, более важный критерий – наличие полиненасыщенных жирных кислот. Ведь именно благодаря этим микро веществам и йоду, рыбу считают таким ценным продуктом.
Источник Омега-3
Если оценивать каждый сорт рыбы с точки зрения содержания полиненасыщенных жирных кислот, то здесь ветку первенства занимают следующие продукты:
- скумбрия;
- сардина;
- сельдь.
В этих сортах содержание Омега-3 достигает 30%. Это наивысший показатель среди других видов. Немногие знают чудодейственное воздействие этого продукта на сердечную систему. Ведь морепродукты – лучшая профилактика инфаркта и ишемической болезни сердца. Это можно объяснить на примере жителей Японии и Ирландии, которые славятся большим потреблением рыбы и, в результате этого, имеют самую низкую в мире смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, регулярное употребление рыбных блюд значительно улучшает зрение, не допускает развития онкологических заболеваний, спасает от депрессии. Для беременных женщин такая еда просто незаменима. Ведь наличие в ней докозагексаеновой кислоты способно снизить возможность преждевременных родов или выкидыша. Диетологи также рекомендуют определенные сорта рыбы тем, кто желает снизить свой вес и оставаться при этом здоровым. Но какой именно морепродукт выбрать нужно решать в каждом конкретном случае. Ведь те же постные сорта, содержат меньше полиненасыщенных кислот. А жирная рыба негативно влияет на органы желудочно-кишечного тракта. Поэтому решать только вам. Приятного аппетита!
Новый микрорайон будет называться ЖК "Дубрава Парк"
Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть
- Робот с российским паспортом: решение контакт-центра «Ростелекома» вошло в реестр отечественного ПО
- ВТБ внедряет ИТ-инструмент для бесшовной миграции клиентов из банка «Открытие»
- Группа ВТБ: 40% жителей ПФО регулярно занимаются спортом
- РСХБ: за 23 года россияне стали съедать вдвое больше мяса, в 2024 году ожидается новый рекорд
- Чебоксарцы во время командировок и отпусков стали активнее пользоваться каршерингом
- ВТБ запускает «готовое решение» с защитой капитала
- ВТБ отменяет комиссию за платежные стикеры
- Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России
- Более полумиллиона клиентов «Открытия» перевели свои сбережения в ВТБ