Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Что из себя представляет процедура банкротства
27 июня 2018, 17:35 | Мой город Чебоксары

В настоящее время существует закон, согласно которому должник, физическое лицо, может пройти процедуру банкротства. Это возможно, если его долг превышает более пятисот тысяч рублей, а он не может платить. Для того, чтобы пройти процедуру банкротства, необходимо, во-первых, собрать пакет документов, во-вторых, написать заявление, оплатить пошлины, а после этого отправить кредиторам копию заявления, а документы — в суд.

Конечно, самостоятельно, тем более не имея юридического образования, это сделать очень сложно. Поэтому предпочтительнее всего обратиться к профессионалам, у которых не одно подобное дело за плечами.

Одна из таких организаций Федеральный центр банкротства граждан. Обратившись сюда по предварительной записи, вы сможете получить консультацию опытного специалиста совершенно бесплатно. А на сайте fcbg.ru вы найдете не только информацию о специалистах компании и об услугах, а также ознакомиться с историей банкротства клиентов и прочитать полезные статьи.

По словам специалистов, большинство людней не верит в то, что в наше время долги списать вполне реально, хоть данный закон и существует уже почти два года. Процедура хоть и не быстрая, обычно от шести до двенадцати месяцев, но действительно реальная и законная.

Многие не хотят брать на себя дополнительные расходы, связанные с процедурой банкротства. Обычно это государственная пошлина, а также вознаграждение управляющему. Но, согласитесь, что результат того стоит.

Несомненным плюсом данной процедуры является то, что вы в полном смысле этого слова «начнете спать по ночам», так как, если процесс пошел, что вас уже не будут расстраивать ни сотрудники банков, где вы брали кредит, ни коллекторы.

Какие же документы понадобятся для процедуры банкротства физлица?

Во-первых, это паспорт, СНИЛС, ИНН, свидетельство и браке и документы детей. Различные медицинские документы и справки, например, безработного.

Во-вторых, это все документы, связанные с вашими доходами за три года и имуществом.

В-третьих, документы, где указана сумма долга (кредитные документы).

Кроме этого, нужно еще оплатить госпошлину и вознаграждение управляющему и предоставить еще ряд документов, список которых лучше всего уточнить у адвокатов или арбитражных управляющих.

Стоит отметить, что в настоящее время банкротство — это законный способ, который поможет вам избавиться от непосильного долга.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет